Толстолобик запечённый в духовке
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 кг.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 11 веточка.
- Толстолобик целый — 1400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Понадобятся лимон, тимьян, оливковое масло, яичные белки, соль, перец и сама рыба. Снимаем чешую, разрезаем брюшную полость, удаляем внутренности — хорошенько промываем в холодной воде и вытираем бумагой. Смазываем тушку со всех сторон оливковым маслом, благодаря которому рыба не прилипнет к «панцирю», посыпаем молотым перцем крупного помола, внутри полости укладываем лимонные дольки и пучок тимьяна. Отделив от желтков, белки выливаем к соли. Перемешиваем. Масса напоминает мокрый снег. Противень покрываем листом пергамента, высыпаем половину влажной соли, слегка трамбуем — на «подушку» укладываем рыбу и засыпаем остатками соли. Плотно прижимаем соль со всех сторон — голову и кончик хвоста оставляем свободными. Ножом продавливаем полосы в виде решётки, чтобы в будущем проще разбивалась твёрдая оболочка. Отправляем полуфабрикат на 50-55 минут в раскалённую духовку, запекаем при температуре 170°С. Аккуратно разбиваем окаменелый слой. «Освобождённый» толстолобик поддеваем широкой лопатой и переносим на презентационную тарелку — солевые обломки выбрасываем. Сбрызгиваем запечённый в соли толстолобик оливковым маслом, лимонным соком, заменяем потускневшую зелень свежей и подаём!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту