Топ-100 Тилапия, запечённая с овощами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тилапия, запечённая с овощами в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тилапия, запечённая с овощами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло кунжутное — 20 мл.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
  • Морковь — 150 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1.5 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл.
  • Соль — 5 г.
  • Соус соевый — 30 мл.
  • Тилапия филе — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмите филе тилапии, лук, сельдерей, морковь, сладкий перец, помидор, лимонный сок, кунжутное и оливковое масло, соевый соус, соль, пряности. Приготовьте маринад из 20 г нарезанного лука, 30 мл. соевого соуса, 20 мл. кунжутного масла, 20 мл. лимонного сока, 3 г сушеного тимьяна, 2 г черного молотого перца. Этим маринадом покройте 300 г филе тилапии, разрезанной порционно. Нарежьте среднего размера кубиками 80 г лука, 150 г моркови, 1,5 стебля сельдерея, 1 красный крупный перец. В форму для выпечки выложите подготовленные овощи и влейте 30 мл. оливкового масла, посолите 5 г соли. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 мин.. Затем овощи достаньте и выложите сверху куски замаринованной тилапии вместе с маринадом. Помидор тонко порежьте и разместите его кружочки на рыбу. Запекайте минут 25-30 в зависимости от толщины рыбы и мощности духовки. Подавайте тилапию с овощами с веточками свежей зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту