Тилапия, запечённая с овощами в духовке
Ингредиенты
- Лук репчатый — 100 г.
- Масло кунжутное — 20 мл.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
- Морковь — 150 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1.5 шт.
- Сок лимонный — 20 мл.
- Соль — 5 г.
- Соус соевый — 30 мл.
- Тилапия филе — 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления возьмите филе тилапии, лук, сельдерей, морковь, сладкий перец, помидор, лимонный сок, кунжутное и оливковое масло, соевый соус, соль, пряности. Приготовьте маринад из 20 г нарезанного лука, 30 мл. соевого соуса, 20 мл. кунжутного масла, 20 мл. лимонного сока, 3 г сушеного тимьяна, 2 г черного молотого перца. Этим маринадом покройте 300 г филе тилапии, разрезанной порционно. Нарежьте среднего размера кубиками 80 г лука, 150 г моркови, 1,5 стебля сельдерея, 1 красный крупный перец. В форму для выпечки выложите подготовленные овощи и влейте 30 мл. оливкового масла, посолите 5 г соли. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 мин.. Затем овощи достаньте и выложите сверху куски замаринованной тилапии вместе с маринадом. Помидор тонко порежьте и разместите его кружочки на рыбу. Запекайте минут 25-30 в зависимости от толщины рыбы и мощности духовки. Подавайте тилапию с овощами с веточками свежей зелени.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту