Топ-100 Тилапия в омлете: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тилапия в омлете: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тилапия в омлете

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба жареная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 20 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 3 г.
  • Петрушка свежая — 1 веточка.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г.
  • Тилапия филе — 300 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите филе тилапии, яйца, молоко, подсолнечное масло, лук, сок лимона, соль, овощную соль или приправу. 2 филе тилапии вымойте, осушите и нарежьте порционными кусочками. Сложите рыбу в миску и полейте 1 ст. л. лимонного сока. Присыпьте 3 г овощной соли или приправы, посолите 2 г соли. Перемешайте и оставьте на полчаса. В глубокую миску разбейте 3 яйца. Добавьте 50 мл. молока. Посолите остальной солью (3 грам.). Хорошо взбейте омлетную массу. Рыбу запанируйте в 1 ст. л. муки. Разогрейте 30 мл. подсолнечного масла и выложите кусочки тилапии. Поджарьте рыбу с одной стороны, переверните и в промежутки выложите нарезанный мелко лук (20 грам.). Пожарьте до его прозрачности. Залейте рыбу омлетом и прикройте крышкой, уменьшив огонь плиты до минимума. Готовьте до свертывания омлета, присыпьте мелко нарезанной петрушкой (1 веточка). Подавайте филе тилапии в омлете, дополнив любым гарниром, соусом, свежими или консервированными овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту