Тилапия в омлете
Ингредиенты
- Лук репчатый — 20 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
- Молоко — 50 мл.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Овощная приправа — 3 г.
- Петрушка свежая — 1 веточка.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 5 г.
- Тилапия филе — 300 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда возьмите филе тилапии, яйца, молоко, подсолнечное масло, лук, сок лимона, соль, овощную соль или приправу. 2 филе тилапии вымойте, осушите и нарежьте порционными кусочками. Сложите рыбу в миску и полейте 1 ст. л. лимонного сока. Присыпьте 3 г овощной соли или приправы, посолите 2 г соли. Перемешайте и оставьте на полчаса. В глубокую миску разбейте 3 яйца. Добавьте 50 мл. молока. Посолите остальной солью (3 грам.). Хорошо взбейте омлетную массу. Рыбу запанируйте в 1 ст. л. муки. Разогрейте 30 мл. подсолнечного масла и выложите кусочки тилапии. Поджарьте рыбу с одной стороны, переверните и в промежутки выложите нарезанный мелко лук (20 грам.). Пожарьте до его прозрачности. Залейте рыбу омлетом и прикройте крышкой, уменьшив огонь плиты до минимума. Готовьте до свертывания омлета, присыпьте мелко нарезанной петрушкой (1 веточка). Подавайте филе тилапии в омлете, дополнив любым гарниром, соусом, свежими или консервированными овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту