Топ-100 Тажин из рыбы с конскими бобами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тажин из рыбы с конскими бобами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тажин из рыбы с конскими бобами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба тушёная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кардамон — 12 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка.
  • Сок лимонный — 20 мл.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Конские бобы (если замороженные, то разморозить) предварительно замочить на ночь. Рыбу разморозить. Замоченные бобы увеличатся в 2 раза. Промыть их холодной водой и поставить варить на 1 час. Отваренные бобы будут выглядеть так, по размеру они соответствуют 2/3 спичечного коробка. Приготовим маринад для рыбы чармула. Его готовят во всех странах Магриба, но везде есть свои особенности. Для этого шафран, паприку и семена зелёного кардамона перетереть с морской солью и красным перцем. Добавить измельчённый чеснок, петрушку, сок одного лимона и оливковое масло. Всё растереть. Из рыбы удалить кости. Порезать рыбу на куски и замариновать в чармуле на 1 час. В тажин влить оливковое масло и слить соус от маринования рыбы. Поставить на огонь. Добавить нарезанный лук и немного обжарить. Кладём морковь и тоже немного обжариваем. Выкладываем конские бобы. Заливаем томатами в собственном соку. С помидоров надо снять кожицу и раздавить их вилкой. В идеале можно использовать натуральные спелые томаты, но с томатами в собственном соку ещё вкуснее. Добавить ещё немного чеснока, пару ложек оливкового масла, вяленый лимон, накрыть крышкой и протушить 15 минут на среднем огне. Добавляем ещё зелени, пробуем на соль и выкладываем рыбу. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, на 25-30 мин.. Через 25 минут кладём в тажин помидоры черри разрезанные пополам. Хвостики такие красивые, было жалко удалять. Накрываем крышкой и ставим ещё на 5 мин.. Чтобы помидоры чуть обмякли. Рыба в тажине. Добавить зелени и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту