Свёкла, маринованная с пряностями
Ингредиенты
- Вода — 1 л.
- Гвоздика — 2 шт.
- Корица молотая — 0.3 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Сахар — 100 г.
- Свёкла — 1000 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маринованной свёклы нужно взять свежую свёклу тёмно-бордовой окраски, воду, уксус 9%, сахар, соль, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики, лавровый лист и корицу. Свёклу залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить нагрев, отварить до мягкости и снова залить холодной водой. Корнеплоды очистить и нарезать дольками или кубиками. Свёклу уложить в стерилизованные банки. Воду вскипятить в эмалированной кастрюле, растворить в ней сахар и соль, положить специи, проварить в течение 10 минут и после снятия с огня влить уксус. Наполненные банки залить маринадом. Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, ёмкостью 1 л — 15 минут, а затем немедленно укупорить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту