Топ-100 Свёкла, маринованная с пряностями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свёкла, маринованная с пряностями: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свёкла, маринованная с пряностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соленья и маринады/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Свёкла — 1000 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маринованной свёклы нужно взять свежую свёклу тёмно-бордовой окраски, воду, уксус 9%, сахар, соль, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики, лавровый лист и корицу. Свёклу залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить нагрев, отварить до мягкости и снова залить холодной водой. Корнеплоды очистить и нарезать дольками или кубиками. Свёклу уложить в стерилизованные банки. Воду вскипятить в эмалированной кастрюле, растворить в ней сахар и соль, положить специи, проварить в течение 10 минут и после снятия с огня влить уксус. Наполненные банки залить маринадом. Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, ёмкостью 1 л — 15 минут, а затем немедленно укупорить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту