Топ-100 Роллы-унаги «Дукат»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Роллы-унаги «Дукат»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Роллы-унаги «Дукат»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаст-фуд/Роллы и Суши/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г.
  • Кунжут белый — 30 г.
  • Мирин — 2 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр сливочный — 100 г.
  • Тунец сушёная стружка — 30 г.
  • Угорь копчёный — 200 г.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить роллы-унаги Дукат, нужно подготовить рис, для начинки взять копчёный угорь, авокадо, огурец, сливочный сыр, икру тобико; для посыпки поджарить семена кунжута, нарезать мелко лист нори, готовую стружку сушёного тунца. В первую очередь необходимо отварить рис. Следуйте согласно рецепту Чиз Урамаки. Рис готов. Подготовить начинку. Авокадо очистить, нарезать крупными брусками. Огурец вымыть. Нарезать очень тонкими ломтиками. Копчёный угорь очистить от лишней кожуры, нарезать крупно брусками. Для посыпки нарезать мелко лист нори. Семена кунжута слегка поджарить. Макису (циновку для роллов) завернуть в пищевую плёнку. Лист нори положить на макису, предварительно разрезав его пополам. Обязательно смочить пальцы рук водой, чтобы рис не прилипал. Ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см, отступив сверху 2 см. С помощью макисы плотно прижать слой риса. Перевернуть конструкцию из риса. Разложить начинку: слоями — авокадо, угорь, сливочный сыр, огурец. На сливочный сыр разложить икру тобико. Начинка готова. Максимально плотно завернуть ролл, постоянно вытягивать вверх макису - тем самым формируя начинку плотнее, прижимать пальцами, образуя брусок. Заготовка готова. Рис плотно держит внутри начинку. По поверхности макисы рассыпать семена кунжута, нарезку листа нори и стружку сухого тунца. Обвалять заготовку в посыпке, плотно прижимая к макисе. Сохранить форму бруска. Вот так должно получиться. Разрезать брусок пополам. Отторцевать края. Разрезать на 6 частей. Готовые роллы разложить на досточку, тарелку. Подавать с соусом унаги, васаби и лепестками маринованного имбиря.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Фаст-фуд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту