Топ-100 Судак запечённый целиком в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак запечённый целиком в фольге в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Судак запечённый целиком в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 5 веточка.
  • Приправа для рыбы — 10 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Судак целый — 1000 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите для приготовления рецепта: целого судака, лимон, свежую петрушку, приправу для рыбы, соль и свежемолотый перец. Выбирайте свежевыловленного судака весом 1 кг. Его необходимо сначала почистить от чешуи, а также обрезать ножницами острые плавники. Рекомендую использовать специальную доску для рыбы или завернуть доску пищевой плёнкой. Теперь нужно выпотрошить судака. Разрежьте рыбу вдоль острым ножом, выньте все внутренности и хорошо промойте под струёй холодной воды. Уберите изнутри чёрную плёнку. Натрите почищенного судака со всех сторон и внутри тоже солью 0. 5 ч. л. , свежемолотым перцем 2 щепотки, он более ароматный и приправой для рыбы 10 г. Я использую приправу для рыбы из овощей, обработанных паром. С одной стороны судака сделайте несколько надрезов и вставьте ломтики лимона 4 шт. Во внутрь судака уложите свежую петрушку 5 веточек и дольки лимона 2 шт. 0. 5 часть лимона оставьте для подачи. Положите судака надрезами вверх на два слоя фольги и тщательно заверните. Запекайте судака целиком в фольге в разогретой до 180°C духовке 25 мин.. Аккуратно разрежьте фольгу и поставьте судака обратно в духовку при 200°C на 5 минут с верхним нагревом, чтобы рыба зарумянилась. Судак с лимоном и петрушкой готов. Аромат волшебный. Его можно подать на стол прямо в фольге. Или же выложить целого судака на блюдо, украсить петрушкой и ломтиками лимона, полить выделившимся соком, сбрызнуть лимонным соком. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту