Судак, запечённый в томате с сыром Фета
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сыр Фета — 50 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления судака в томатном соусе возьмём филе судака на коже, томаты рубленные в собственном соку, сыр Фета, лук, чеснок, перец, сахар, орегано, базилик (травы могут быть свежими), растительное масло. Рыбу обсушить, посолить и сдобрить специями для рыбы. Дно формы слегка смазать маслом. Уложить судака в форму в 1 слой. Лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить рубленный чеснок и ещё прожарить всё вместе в течение 1 мин. . Добавить к луку с чесноком рубленные томаты и сахар. Немного уварить томатную массу. Всыпать сухие или свежие травы. Через 3 мин. добавить раскрошенный сыр Фета. Прогреть ещё 2 мин. и соус готов. Соус выложить поверх рыбы одним слоем. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 20 минут до готовности рыбы. Рыба получается сочной, не пересушенной. Готовое блюдо посыпать свежей кинзой или петрушкой. Подавать с поджаренным хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту