Топ-100 Судак, запечённый в томате с сыром Фета: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак, запечённый в томате с сыром Фета: пошаговый рецепт

07.11.2023

Судак, запечённый в томате с сыром Фета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 50 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления судака в томатном соусе возьмём филе судака на коже, томаты рубленные в собственном соку, сыр Фета, лук, чеснок, перец, сахар, орегано, базилик (травы могут быть свежими), растительное масло. Рыбу обсушить, посолить и сдобрить специями для рыбы. Дно формы слегка смазать маслом. Уложить судака в форму в 1 слой. Лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить рубленный чеснок и ещё прожарить всё вместе в течение 1 мин. . Добавить к луку с чесноком рубленные томаты и сахар. Немного уварить томатную массу. Всыпать сухие или свежие травы. Через 3 мин. добавить раскрошенный сыр Фета. Прогреть ещё 2 мин. и соус готов. Соус выложить поверх рыбы одним слоем. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 20 минут до готовности рыбы. Рыба получается сочной, не пересушенной. Готовое блюдо посыпать свежей кинзой или петрушкой. Подавать с поджаренным хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту