Стерлядь в пароварке
Ингредиенты
- Вода — 500 мл.
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 15 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 8 мл.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г.
- Соль морская — 4 г.
- Стерлядь — 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления 2 порций паровой рыбы возьмите свежую стерлядь, лимон, лавровый лист, укроп зонтиком, соль, перец, подсолнечное масло. В чашу пароварки налейте воду (500 мл) и бросьте туда пряности: веточку укропа с семенами, 1 лавровый лист, перец горошком (5 шт. ). Вскипятите. Рыбу (400 грам.) порежьте на стейки. Стейки присолите (4 грам.), поперчите (2 грам.). Смажьте рыбу подсолнечным маслом (8 мл), под его плёнкой она останется сочной. Выложите стерлядь на решётку и полейте лимонным соком, отжатым из дольки свежего лимона (15 грам.). Готовьте на пару минут 20 (в зависимости от толщины нарезки). Стерлядь на пару готова!Подавайте стерлядь, приготовленную в пароварке, сразу, пока она горячая и сочная. Дополнительно можно сбрызнуть рыбу лимончиком и присыпать зеленью укропа, подать простой соус из хрена со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту