Топ-100 Стейки лосося в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки лосося в микроволновке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Стейки лосося в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лосось стейк — 1000 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовим рыбу. Покупаем либо готовые и уже нарезанные стейки лосося по 200-250 г, либо целого лосося (1,5 кг) и нарезаем на порционные стейки весом 200 г каждый. Также подготовим специи для блюда — лимон, соль и чёрный молотый перец. Стейки лосося (5 шт. ) нужно быстро промыть под холодной водой. Затем хорошо рыбку просушить на вафельном полотенце с обеих сторон. Укладываем лосося в любую ёмкость. Стейки солим (1 ч. л. ), перчим (0,5 ч. л. ), поливаем соком половинки лимона с двух сторон. Оставляем рыбку промариноваться на 15 минут, периодически переворачивая стейки, чтоб они равномерно пропитались лимонным соком. Замаринованные стейки выкладываем на решётку-гриль для микроволновой печи. Запекаем стейки лосося в режиме «свч+гриль», установив время на 6 мин.. Время выдержки стейков в микроволновке 5 минут, то есть не открывать дверцу после звукового сигнала ещё 5 мин.. Горячие ароматные стейки лосося перекладываем на блюдо и сбрызгиваем соком лимона по желанию. Сочные и аппетитные стейки лосося вкушаем и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту