Стейки лосося в микроволновке
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лосось стейк — 1000 г.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим рыбу. Покупаем либо готовые и уже нарезанные стейки лосося по 200-250 г, либо целого лосося (1,5 кг) и нарезаем на порционные стейки весом 200 г каждый. Также подготовим специи для блюда — лимон, соль и чёрный молотый перец. Стейки лосося (5 шт. ) нужно быстро промыть под холодной водой. Затем хорошо рыбку просушить на вафельном полотенце с обеих сторон. Укладываем лосося в любую ёмкость. Стейки солим (1 ч. л. ), перчим (0,5 ч. л. ), поливаем соком половинки лимона с двух сторон. Оставляем рыбку промариноваться на 15 минут, периодически переворачивая стейки, чтоб они равномерно пропитались лимонным соком. Замаринованные стейки выкладываем на решётку-гриль для микроволновой печи. Запекаем стейки лосося в режиме «свч+гриль», установив время на 6 мин.. Время выдержки стейков в микроволновке 5 минут, то есть не открывать дверцу после звукового сигнала ещё 5 мин.. Горячие ароматные стейки лосося перекладываем на блюдо и сбрызгиваем соком лимона по желанию. Сочные и аппетитные стейки лосося вкушаем и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту