Стейк сёмги с летними овощами, запечённый в духовке
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Помидоры — 2 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сёмга стейк — 350 г.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты: рыбу, кабачок, лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, масло оливковое, прованские травы, соль, чёрный молотый перец, лимон. 1 небольшой кабачок промойте, обсушите, нарежьте небольшим кубиком. 1 репчатый лук очистите и нарежьте средним кубиком. 2 больших зубчика чеснока очистите и порубите мелко. 2 сладких перца очистите от семян, нарежьте кубиком. 2 спелых томата аналогично нарежьте кубиком. Все подготовленные овощи сложите в форму для запекания, налейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ч. л. прованских трав, щепотку чёрного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте. Поставьте форму с овощами запекаться в заранее разогретую духовку до 190-200°C на 15 мин.. Пока запекаются овощи, стейк сёмги промойте и обсушите, посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте стейк немного промариноваться. По истечении времени, достаньте овощи из духовки, выложите сверху стейк сёмги, полейте оставшимся 1 ст. л. оливковым маслом. Продолжить запекать в духовке рыбу с овощами ещё примерно 15 мин.. Готовую рыбу полейте 1 ч. л. лимонного сока.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту