Топ-100 Стейк сёмги с летними овощами, запечённый в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк сёмги с летними овощами, запечённый в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Стейк сёмги с летними овощами, запечённый в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сёмга стейк — 350 г.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: рыбу, кабачок, лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, масло оливковое, прованские травы, соль, чёрный молотый перец, лимон. 1 небольшой кабачок промойте, обсушите, нарежьте небольшим кубиком. 1 репчатый лук очистите и нарежьте средним кубиком. 2 больших зубчика чеснока очистите и порубите мелко. 2 сладких перца очистите от семян, нарежьте кубиком. 2 спелых томата аналогично нарежьте кубиком. Все подготовленные овощи сложите в форму для запекания, налейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ч. л. прованских трав, щепотку чёрного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте. Поставьте форму с овощами запекаться в заранее разогретую духовку до 190-200°C на 15 мин.. Пока запекаются овощи, стейк сёмги промойте и обсушите, посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте стейк немного промариноваться. По истечении времени, достаньте овощи из духовки, выложите сверху стейк сёмги, полейте оставшимся 1 ст. л. оливковым маслом. Продолжить запекать в духовке рыбу с овощами ещё примерно 15 мин.. Готовую рыбу полейте 1 ч. л. лимонного сока.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту