Стейк из форели
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 30 г.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Соль — 3 щепотка.
- Форель стейк — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить рыбу, нужно взять свежую форель, лимон, имбирь, масло оливковое, розмарин, перец черный, соль. Форель почистить, вымыть, обсушить. Нарезать на стейки. Взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Смазать натертым имбирём и полить оливковым маслом. Оставить на 15 мин.. Тем временем подготовить сковороду-гриль. Нагреть. Выложить на неё сухой розмарин (если свежий — веточку), нагревать пока не почувствуете сильный аромат. На горячую сковороду выложить подготовленные стейки (имбирь со стейков убрать). Жарить рыбу с каждой стороны по 4 мин. . Сковороду снять с огня и накрыть её фольгой. Подержать рыбу ещё 10 минут под фольгой. Рыба готова. Подавать стейк с лимоном, оливками, свежей зеленью и овощами на пару.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту