Топ-100 Стейк из форели: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из форели: пошаговый рецепт

07.11.2023

Стейк из форели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба жареная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Форель стейк — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить рыбу, нужно взять свежую форель, лимон, имбирь, масло оливковое, розмарин, перец черный, соль. Форель почистить, вымыть, обсушить. Нарезать на стейки. Взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Смазать натертым имбирём и полить оливковым маслом. Оставить на 15 мин.. Тем временем подготовить сковороду-гриль. Нагреть. Выложить на неё сухой розмарин (если свежий — веточку), нагревать пока не почувствуете сильный аромат. На горячую сковороду выложить подготовленные стейки (имбирь со стейков убрать). Жарить рыбу с каждой стороны по 4 мин. . Сковороду снять с огня и накрыть её фольгой. Подержать рыбу ещё 10 минут под фольгой. Рыба готова. Подавать стейк с лимоном, оливками, свежей зеленью и овощами на пару.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту