Топ-100 Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаст-фуд/Роллы и Суши/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вёшенки — 50 г.
  • Капуста пекинская — 100 г.
  • Креветки копчённые — 15 шт.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 10 перо.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Рисовая бумага — 8 шт.
  • Рисовая лапша — 30 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для спринг-роллов. Овощи помоем, почистим. Зелень обсушим. Часть зелёного лука пойдёт в начинку, а несколько перьев (по количеству спринг-роллов) для украшения. Рисовую лапшу зальём кипятком на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Воду сольём и нарежем лапшу ножницами покороче, так удобнее. Каждый лист пекинской капусты разрежем поперёк, срежем утолщения на листиках. Для того, чтобы капуста стала помягче, я обдала её кипятком. Морковь, сладкий перец, лук и грибы вёшенки нарежем соломкой. На сильно разогретой сковороде быстро обжарим сразу все овощи, всё время помешивая. Теперь добавим часть зелёного лука, нарезанного наискосок длинными кусочками. Перемешаем. Кладём в сковороду рисовую лапшу. Кладём по 0,5 чайной ложки кунжута (белого и чёрного). Приправим соевым соусом и кунжутным маслом. По вкусу можно посолить и поперчить. Начинка готова!Берём большую тарелку (по диаметру); такую, чтобы в ней было удобно размачивать рисовую бумагу. Наливаем воду и кладём в неё бумагу буквально на несколько секунд (7-10). Кладём рисовый блинчик на удобную вам поверхность (у меня деревянная доска). Теперь собираем спринг-ролл. Сначала на блинчик кладём кусочек пекинской капусты, на неё 1-2 ст. л. начинки. Сверху овощей кладём подкопченные креветки. Теперь заворачиваем спринг-ролл с одной стороны. Вдоль блинчика кладём перо зелёного лука, так, чтобы оно выглядывало и заворачиваем с другой стороны. Вот такой получается красавец. Спринг-ролл с рисовой лапшой и копчёнными креветками готов! Подаём с любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Фаст-фуд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту