Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками
Ингредиенты
- Вёшенки — 50 г.
- Капуста пекинская — 100 г.
- Креветки копчённые — 15 шт.
- Кунжут белый — 0.5 ч. л.
- Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
- Лук зелёный — 10 перо.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 щепотка.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Рисовая бумага — 8 шт.
- Рисовая лапша — 30 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Соус соевый — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для спринг-роллов. Овощи помоем, почистим. Зелень обсушим. Часть зелёного лука пойдёт в начинку, а несколько перьев (по количеству спринг-роллов) для украшения. Рисовую лапшу зальём кипятком на 5-7 минут, чтобы она стала мягкой. Воду сольём и нарежем лапшу ножницами покороче, так удобнее. Каждый лист пекинской капусты разрежем поперёк, срежем утолщения на листиках. Для того, чтобы капуста стала помягче, я обдала её кипятком. Морковь, сладкий перец, лук и грибы вёшенки нарежем соломкой. На сильно разогретой сковороде быстро обжарим сразу все овощи, всё время помешивая. Теперь добавим часть зелёного лука, нарезанного наискосок длинными кусочками. Перемешаем. Кладём в сковороду рисовую лапшу. Кладём по 0,5 чайной ложки кунжута (белого и чёрного). Приправим соевым соусом и кунжутным маслом. По вкусу можно посолить и поперчить. Начинка готова!Берём большую тарелку (по диаметру); такую, чтобы в ней было удобно размачивать рисовую бумагу. Наливаем воду и кладём в неё бумагу буквально на несколько секунд (7-10). Кладём рисовый блинчик на удобную вам поверхность (у меня деревянная доска). Теперь собираем спринг-ролл. Сначала на блинчик кладём кусочек пекинской капусты, на неё 1-2 ст. л. начинки. Сверху овощей кладём подкопченные креветки. Теперь заворачиваем спринг-ролл с одной стороны. Вдоль блинчика кладём перо зелёного лука, так, чтобы оно выглядывало и заворачиваем с другой стороны. Вот такой получается красавец. Спринг-ролл с рисовой лапшой и копчёнными креветками готов! Подаём с любимым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту