Соус ткемали из слив на зиму
Ингредиенты
- Гвоздика — 3 шт.
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Мята сухая — 1 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Сахар — 1 щепотка.
- Сельдерей листья свежий — 1 веточка.
- Слива — 1000 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Чеснок — 1 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для Ткемали нам понадобится сливы, чеснок, перчик чили, пучок свежей петрушки, сельдерея, кинзы, сухая мята, гвоздика, зира, кориандр. Соль и сахар по вкусу. Сливы моем и вытаскиваем из них косточку. Чеснок чистим. Пюрируем сливы, чили и чеснок в блендере, зелень мелко рубим, кориандр, гвоздику и зиру разомнём пестиком. Всё соединим в кастрюле. Ставим на огонь, доведём до кипения и тушим на небольшом огне. Увариваем до нужной густоты, добавляем соль и сахар по вкусу. Разливаем горячий Ткемали по бутылкам и укутываем до полного остывания. Соус Ткемали готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту