Топ-100 Соус ткемали из слив на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус ткемали из слив на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Соус ткемали из слив на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соусы на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Сахар — 1 щепотка.
  • Сельдерей листья свежий — 1 веточка.
  • Слива — 1000 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для Ткемали нам понадобится сливы, чеснок, перчик чили, пучок свежей петрушки, сельдерея, кинзы, сухая мята, гвоздика, зира, кориандр. Соль и сахар по вкусу. Сливы моем и вытаскиваем из них косточку. Чеснок чистим. Пюрируем сливы, чили и чеснок в блендере, зелень мелко рубим, кориандр, гвоздику и зиру разомнём пестиком. Всё соединим в кастрюле. Ставим на огонь, доведём до кипения и тушим на небольшом огне. Увариваем до нужной густоты, добавляем соль и сахар по вкусу. Разливаем горячий Ткемали по бутылкам и укутываем до полного остывания. Соус Ткемали готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту