Сосиски в лаваше
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сосиски молочные — 7 шт.
- Сыр плавленый — 130 г.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сосисок в лаваше нам будут нужны такие продукты: мука пшеничная, вода горячая, соль, хорошие качественные сосиски, сыр плавленный в пластинах (7 штук), томатная паста (можно соус или кетчуп), сметана, яйцо куриное и кунжут. Делаем домашние лаваши. Для этого просеиваем на стол муку. Делаем в горке лунку. В горячей воде растворяем соль и вливаем всё в муку. Замешиваем тесто. Вначале это можно сделать вилкой, так как вода горячая. Потом я помогаю себе скребком. Тесто постепенно остывает. Замешиваем тесто руками — оно довольно тугое, но воды не подливать! Замешиваем складывающими движениями, то есть левой рукой держим 1 край, правой — месим к себе. Формируем шар. Накрываем миской и даём тесту отдохнуть 0,5 часа. Тесто за это время станет очень послушным и эластичным. В рецепте лавашей я делила тесто на 9 частей, в этот раз разделила на 7, но делала лаваши более широкими. Раскатываем каждый шарик скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность и скалку присыпаем немного мукой. Толщина лепёшки — от силы 2 мм, а лучше ещё тоньше. Жарим лаваши на сухой раскалённой сковороде до появления характерных подпалин. Как только тесто вздуется почти шариком, переворачиваем лаваш и допекаем его ещё 0,5 мин. . А вздуется он только если вы правильно вымесили тесто! Складываем лаваши на доску, опрыскивая водой, чтобы они размягчились. Накрываем полотенцем. Теперь лаваши переворачиваем — снизу они очень мягкие. Смазываем лаваш смесью томатной пасты и сметаны — рассчитывайте, чтобы общего количества хватило на все 7 штук. Кладём ближе к себе ломтик сыра и на него сосиску. Заворачиваем трубочкой, не забывая вначале подвернуть края. Вот и заготовочки. Смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 190°С, перекладываем лаваши с сосисками на пергамент (которым, естественно, мы выстилаем противень). Запекать долго не надо — буквально минут 15. Угощайтесь — хрустящие лаваши с сочной начинкой готовы! Подаём их горячими со свежими овощами и зеленью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту