Топ-100 Солянка с грибами и томатной пастой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка с грибами и томатной пастой на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Солянка с грибами и томатной пастой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Салаты и закуски на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Грибы лесные свежие — 200 г.
  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.
  • Морковь — 100 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления солянки возьмём капусту, морковь, лук, грибы, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, лавровый лист. Порежьте мелким кубиком 100 г моркови и 100 г лука. Разогрейте сотейник или казан с 60 мл. масла и бросьте лук. При помешивании тушите его до прозрачности. Добавьте подготовленную морковь. , тушите минут 10. Постепенно начинайте вводить 500 г нашинкованной капусты, обжаривайте всё вместе минут 20. Разбавьте 1 ст. л. томатной пасты стаканом воды (200 мл). Влейте полученный раствор в сотейник. Тушите минут 10. Добавьте обжаренные в 30 мл. масла 200 г грибов. Заправьте по вкусу солью (1 ч. л. ), бросьте 3 лавровых листа. Тушите до готовности. Готовую кипящую солянку разложите в стерильные банки и сразу укупорьте прокипяченными крышками. Отправьте "под шубу" до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту