Солянка с грибами и томатной пастой на зиму
Ингредиенты
- Вода — 200 мл.
- Грибы лесные свежие — 200 г.
- Капуста белокочанная — 500 г.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 100 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.
- Морковь — 100 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления солянки возьмём капусту, морковь, лук, грибы, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, лавровый лист. Порежьте мелким кубиком 100 г моркови и 100 г лука. Разогрейте сотейник или казан с 60 мл. масла и бросьте лук. При помешивании тушите его до прозрачности. Добавьте подготовленную морковь. , тушите минут 10. Постепенно начинайте вводить 500 г нашинкованной капусты, обжаривайте всё вместе минут 20. Разбавьте 1 ст. л. томатной пасты стаканом воды (200 мл). Влейте полученный раствор в сотейник. Тушите минут 10. Добавьте обжаренные в 30 мл. масла 200 г грибов. Заправьте по вкусу солью (1 ч. л. ), бросьте 3 лавровых листа. Тушите до готовности. Готовую кипящую солянку разложите в стерильные банки и сразу укупорьте прокипяченными крышками. Отправьте "под шубу" до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту