Сливовый сироп
Ингредиенты
- Вода — 150 мл.
- Сахар — 1.5 кг.
- Слива — 1000 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для работы нам понадобятся сливы, вода, сахар. Сливы промыть, удалить хвостики и косточки. Нарезать сливы на кусочки и поместить в кастрюлю с водой, нагревать на медленном огне 15 минут, стараясь придерживаться температуры 72-75°С. До кипения не доводить. Процедить полученный сок, отделив плоды. Добавить сахар. Довести до кипения и проварить 3 мин. . Горячий сироп разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Отправить на хранение в тёмное, прохладное место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту