Скумбрия запечённая с сыром и грибами
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
- Опята свежие — 300 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Рис басмати — 100 г.
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр твёрдый — 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию разморозить, одна головка лука пойдёт в начинку, другая будет подложкой при запекании рыбы. Рис — смесь из дикого риса и риса басмати 1х1. Рис промыть водой и залить в пропорции 1х2, поставить варить до готовности. Рыбу вымыть, сделать надрез по спинке и аккуратно руками удалить позвоночник и рёбра. Слегка натереть рыбу солью. Обжарить лук до прозрачности. Добавить опята и жарить до готовности. Посолить и добавить чёрный перец по вкусу. В скумбрию выложить начинку. Присыпать тёртым сыром. Лоток для запекания смазать растительным маслом. Лук нарезать крупными кольцами. На него будем выкладывать рыбу, что бы при запекании брюшко не прилипло к форме. На лук выложить рыбу и отправить в духовку при 200ºC на 30 мин.. Время запекания зависит от веса рыбы. Тем временем, рис сварился. Немного его промыть, воду слить. Сервируем тарелку. Выложим рис на тарелку и украсим грибами, оставшимися из начинки. Рыба готова. Лук, на котором она запекалась, выбросить. Переложить скумбрию на рис и подавать горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту