Топ-100 Скумбрия запечённая с сыром и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия запечённая с сыром и грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Скумбрия запечённая с сыром и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Опята свежие — 300 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Рис басмати — 100 г.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию разморозить, одна головка лука пойдёт в начинку, другая будет подложкой при запекании рыбы. Рис — смесь из дикого риса и риса басмати 1х1. Рис промыть водой и залить в пропорции 1х2, поставить варить до готовности. Рыбу вымыть, сделать надрез по спинке и аккуратно руками удалить позвоночник и рёбра. Слегка натереть рыбу солью. Обжарить лук до прозрачности. Добавить опята и жарить до готовности. Посолить и добавить чёрный перец по вкусу. В скумбрию выложить начинку. Присыпать тёртым сыром. Лоток для запекания смазать растительным маслом. Лук нарезать крупными кольцами. На него будем выкладывать рыбу, что бы при запекании брюшко не прилипло к форме. На лук выложить рыбу и отправить в духовку при 200ºC на 30 мин.. Время запекания зависит от веса рыбы. Тем временем, рис сварился. Немного его промыть, воду слить. Сервируем тарелку. Выложим рис на тарелку и украсим грибами, оставшимися из начинки. Рыба готова. Лук, на котором она запекалась, выбросить. Переложить скумбрию на рис и подавать горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту