Топ-100 Скумбрия запечённая в духовке с паприкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия запечённая в духовке с паприкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Скумбрия запечённая в духовке с паприкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Сок лимонный — 10 мл.
  • Соль — 3 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите замороженную скумбрию, зерновую горчицу, паприку, лимонный сок, оливковое масло, соль. Скумбрию (1 шт. ) разморозьте на нижней полке холодильника (я кладу её на ночь). Хорошо разделывать рыбу, если она разморожена не полностью, а слегка сохраняет ледяной остов. Отрежьте голову и хвост, подрезав по спинке, снимите филе. Для маринада смешайте в мисочке 30 мл. оливкового масла (или любого другого растительного), по 0,5 ч. л. зерновой горчицы и паприки, выжмите 10 мл. лимонного сока, добавьте 3 г соли. Перемешайте смесь. Нанесите маринад равномерно на филе скумбрии и поставьте мариноваться в холодильник часа на 3 (до востребования). Разогрейте духовку до 220 градусов. Рыбу выложите на противень кожей вниз. Запекайте20 мин. . Главное — не пересушить, тогда скумбрия останется сочной и аппетитной. Подавайте с гарниром или как закуску.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту