Скумбрия запечённая в духовке с паприкой
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Сок лимонный — 10 мл.
- Соль — 3 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда возьмите замороженную скумбрию, зерновую горчицу, паприку, лимонный сок, оливковое масло, соль. Скумбрию (1 шт. ) разморозьте на нижней полке холодильника (я кладу её на ночь). Хорошо разделывать рыбу, если она разморожена не полностью, а слегка сохраняет ледяной остов. Отрежьте голову и хвост, подрезав по спинке, снимите филе. Для маринада смешайте в мисочке 30 мл. оливкового масла (или любого другого растительного), по 0,5 ч. л. зерновой горчицы и паприки, выжмите 10 мл. лимонного сока, добавьте 3 г соли. Перемешайте смесь. Нанесите маринад равномерно на филе скумбрии и поставьте мариноваться в холодильник часа на 3 (до востребования). Разогрейте духовку до 220 градусов. Рыбу выложите на противень кожей вниз. Запекайте20 мин. . Главное — не пересушить, тогда скумбрия останется сочной и аппетитной. Подавайте с гарниром или как закуску.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту