Топ-100 Скумбрия запечённая с чесноком и петрушкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия запечённая с чесноком и петрушкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Скумбрия запечённая с чесноком и петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Петрушка свежая — 35 г.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления скумбрии с чесноком и петрушкой нам понадобится скумбрия, лимон, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, перец душистый. У рыбы удалить жабры, внутренности, хорошо промыть и обсушить. Соединить пропущенный через чесночницу чеснок, соль, молотые чёрный и душистый перец. Добавить подсолнечное масло и лимонный сок. Натереть этой смесью рыбу со всех сторон. Хорошо смазать рыбу внутри. Вложить в брюшко петрушку. Немного петрушки выложить сверхуЗавернуть рыбу в фольгу и оставить для маринования при комнатной температуре на 45 мин.. Запечь рыбу в духовке в течение 35 минут при 190ºC. Готовую рыбу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту