Топ-100 Скумбрия с луком и помидором в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия с луком и помидором в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Скумбрия с луком и помидором в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые продукты: скумбрию, лук, помидор, майонез, соль и приправу для рыбы. У скумбрии 1 шт. удаляем голову и край хвоста, обрезаем плавники, вынимаем внутренности. Нарезаем на кусочки. Обязательно уберите при разделке рыбы чёрные плёночки внутри. Посолим рыбу, натрём специями. Лук 1 шт. и помидор 1 шт. порежем кружочками. Выложим поочередно овощи с кусками рыбы на фольгу, смазанную маслом. Покроем майонезом 0. 5 ст. л. Обернём фольгой и отправим выпекаться при 180°C 45-50 мин.. Затем раскроем фольгу и дадим рыбке немного подрумяниться в духовке, примерно ещё 10 мин.. Готовое блюдо подавайте в тёплом виде. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту