Скумбрия запечённая на мангале
Ингредиенты
- Лайм — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Прованские травы — 2 ст. л.
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка.
- Укроп свежий — 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запекания рыбы нужны лаймы, зелень, специи и соль. Если рыба замороженная, то её предварительно необходимо разморозить. Лайм хорошо помыть и нарезать полукольцами. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой внутри и снаружи. Затем сделать в боках косые надрезы с двух сторон. Натереть рыбу солью, перцем и смесью прованских трав. Вставить в надрезы дольки лайма. Зелень хорошо помыть и обсушить, а затем плотно набить внутрь рыбы. Оставить скумбрию мариноваться на 30 мин.. Выложить рыбу на решётку и запекать на углях 30 мин.. Решётку периодически поворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась и получилась золотистая корочка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту