Топ-100 Скумбрия запечённая на мангале: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия запечённая на мангале: пошаговый рецепт

07.11.2023

Скумбрия запечённая на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба на мангале/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Укроп свежий — 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запекания рыбы нужны лаймы, зелень, специи и соль. Если рыба замороженная, то её предварительно необходимо разморозить. Лайм хорошо помыть и нарезать полукольцами. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой внутри и снаружи. Затем сделать в боках косые надрезы с двух сторон. Натереть рыбу солью, перцем и смесью прованских трав. Вставить в надрезы дольки лайма. Зелень хорошо помыть и обсушить, а затем плотно набить внутрь рыбы. Оставить скумбрию мариноваться на 30 мин.. Выложить рыбу на решётку и запекать на углях 30 мин.. Решётку периодически поворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась и получилась золотистая корочка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту