Сироп из чёрной бузины
Ингредиенты
- Бузина чёрная — 250 г.
- Вода — 125 мл.
- Сахар — 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для работы нам понадобится чёрная бузина, вода, сахар. Бузину перебрать, удалить черешки, помятые и испорченные ягоды. Промыть и стряхнуть влагу. В кастрюле соединить ягоды и воду. Довести до кипения и проварить на медленном огне на протяжении 15 мин.. Отвар сцедить, удалив ягоды. Соединить отвар и сахар. Проварить не медленном огне на протяжении 3 мин.. Сироп из чёрной бузины готов. Горячий сироп можно расфасовать в стерилизованные банки для использования зимой и закатать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту