Топ-100 Сибас запечённый в фольге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сибас запечённый в фольге: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сибас запечённый в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры жёлтые — 6 шт.
  • Цукини — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свежую рыбу сибас, морскую соль, чёрный перец молотый, карри, лайм, масло оливковое (удобно использовать спрей); набор овощей к рыбе: кабачок, цукини, мелкие помидоры, сладкий перец, фиолетовый крымский сладкий лук. Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалять желчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры. Вымыть под холодной водой. Обсушить льняной салфеткой. На спинке рыбы сделать легкие неглубокие надрезы. Овощи вымыть. Лук и перец почистить. Нарезать крупными дольками. Соль, перец и карри перемешать. На противень расстелить фольгу. Рыбу натереть специями и солью. Выложить на противень. Лук нарезать крупно. Часть вложить внутрь рыбы, остальной лук разложить на противне. Выложить нарезанные овощи вокруг рыбы. Взбрызнуть соком лайма, используя пару долек, рыбу. Полить оливковым маслом овощи и рыбу. Закрыть блюдо фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать рыбу в течение 15 минут под фольгой и 15 минут без фольги (до румяной корочки) при температуре 190 °C. Готовую рыбу аккуратно вынуть. Разложить вокруг неё печеные овощи. Подавать к обеду или ужину.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту