Сибас запечённый с пряными травами
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл.
- Орегано сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка.
- Сибас — 500 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда взять свежий сибас, лимон, масло оливковое, петрушку, пряности. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, осушить кухонным полотенцем. Для запекания выбрать рыбку покрупнее. Приготовить пряную смесь из масла, соли, лимонного сока и пряностей. Натереть рыбу смесью изнутри и снаружи и оставить на 30 минут для маринования. Приготовить дольки лимона и веточки петрушки для начинки. Внутрь рыбы уложить лимон и петрушку и выложить рыбу в форму для запекания. Полить сверху маринадом от рыбы. Запекать 40 минут в духовке, нагретой до 180 ºC. В процессе запекания перевернуть рыбку, поливая выделившимся соком. Всё, наша рыбка с пряными травами готова. Подавать горячей. Для гарнира взять запеченный картофель и свежие овощи и травы, есть, поливая свежевыжатым соком лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту