Сибас с чесноком и лимоном в духовке
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ч. л.
- Сибас — 1000 г.
- Соль — 3 щепотка.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запекания взять сибаса, чеснок, лимон, оливковое масло, соль и тимьян. Рыбу очистить и выпотрошить, удаляя жабры. Кстати, свежесть сибаса определяют по жабрам: они должны быть бордового или тёмно-бордового цвета, не розовые или серые. Выдавить 1 зубчик чеснока, чесноком с солью хорошо натереть рыбу снаружи и изнутри. Выдавить сок из 1/4 крупного лимона, оставить минут на 15. Рыбу смазать оливковым маслом. Перед запеканием внутрь брюшек вложить тонкие дольки лимона и чеснока, добавить тимьян. Выложить рыбу в форму, смазать поверхность маслом и поставить в нагретую до 200-180°С духовку на 20 мин.. Рыбу аккуратно перевернуть и снова поставить в духовку минут на 10, включив конвекцию. Когда рыба подрумянится, можно подавать на стол. Сервируем дольками зелёного яблока и лимона. Очень вкусно есть, поливая ароматную рыбу лимонным соком и закусывая яблоком, которое придаёт вполне уместную нотку свежести и нежной сладости.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту