Топ-100 Сибас с чесноком и лимоном в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сибас с чесноком и лимоном в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сибас с чесноком и лимоном в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ч. л.
  • Сибас — 1000 г.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запекания взять сибаса, чеснок, лимон, оливковое масло, соль и тимьян. Рыбу очистить и выпотрошить, удаляя жабры. Кстати, свежесть сибаса определяют по жабрам: они должны быть бордового или тёмно-бордового цвета, не розовые или серые. Выдавить 1 зубчик чеснока, чесноком с солью хорошо натереть рыбу снаружи и изнутри. Выдавить сок из 1/4 крупного лимона, оставить минут на 15. Рыбу смазать оливковым маслом. Перед запеканием внутрь брюшек вложить тонкие дольки лимона и чеснока, добавить тимьян. Выложить рыбу в форму, смазать поверхность маслом и поставить в нагретую до 200-180°С духовку на 20 мин.. Рыбу аккуратно перевернуть и снова поставить в духовку минут на 10, включив конвекцию. Когда рыба подрумянится, можно подавать на стол. Сервируем дольками зелёного яблока и лимона. Очень вкусно есть, поливая ароматную рыбу лимонным соком и закусывая яблоком, которое придаёт вполне уместную нотку свежести и нежной сладости.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту