Шаверма на тарелке
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Филе бедра курицы — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу (200 грам.) нарезаю небольшими кусочками и обжариваю до золотистой корочки, периодически помешивая. Для жарки лучше выбрать подсолнечное, рафинированное масло (2 ст. л. ). Затем необходимо тщательно намыть и вытереть помидор с огурцом (по 1 шт. ). Измельчаем их острым ножом и смешиваем в пиалке. Добавляю 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваю. Следующим этапом подготавливаю картофель (3-4 шт. ). Мою и чищу его, нарезаю брусочками. У меня есть специальный фигурный нож, но можно порезать крупными дольками, как «Айдахо» или брусочками, как «фри». Картофель обжариваю до готовности. Практически все ингредиенты готовы, начинаю выкладывать на тарелку. В одну область кладу мясо, в другую салат из овощей. Добавляю немного репчатого лука (кольца). Готовлю соус. Для этого в равных пропорциях смешиваю майонез и кетчуп. По 1-2 ст. л. В свободное место на тарелке выкладываю картофель. Поливаю всё соусом. Салат-шаурма с курицей на тарелке готов к подаче на стол. Да, классический рецепт включает в себя маринады. Можно добавить морковку по-корейски или квашенную капусту, но в нашей семье такое не любят, вот я и исключила данные ингредиенты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту