Шаурма вегетарианская
Ингредиенты
- Каперсы — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная — 150 г.
- Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 1 перо.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Редис — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для вегетарианской шаурмы берём капусту, лук, редиску, помидоры черри, зелёный лук, каперсы, лаваш, а также соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Капусту и лук тонко шинкуем. Посолим, поперчим овощи и разомнём пальцами до выделения сока. Редиску нарежем соломкой, черри — на четвертинки, зелёный лук — наискосок удлинёнными кусочками, каперсы мелко нарубим. Добавим в салатник к капусте и луку. Аккуратно перемешаем, приправим маслом и лимонным соком. На лист лаваша кладём лист салата. Всегда стараюсь так делать, потому что он не даёт лавашу быстро размякнуть от начинки. На лист салата выкладываем начинку, в данном случае это овощной салат. Заворачиваем лаваш конвертиком. Быстро поджарим шаурму с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла. Вегетарианская шаурма готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту