Топ-100 Шаурма из индейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма из индейки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шаурма из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаст-фуд/Шаурма/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Индюшиное филе — 250 г.
  • Капуста белокочанная — 220 г.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.75 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: индейка, тонкий армянский лаваш, капуста, морковь, огурец свежий, лук, чеснок, сметана, майонез, горчица, соль, приправа для птицы. Филе индейки вымыть и притрусить специями. Обжарить на среднем огне до готовности, примерно 20 мин.. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Капусту и морковь также нарезать тонкими полосками. Для моркови отлично подойдёт тёрка для моркови по-корейски. Капусту и морковь «пожмякать» руками, чтобы овощи дали сок и стали более мягкими. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать в соуснике майонез, сметану, горчицу, чеснок и щепотку соли. Перемешать. Готовую индейку нарезать средними брусочками. Смешать в салатнике овощи, индейку и заправку. Перемешать всё хорошо, если получилось суховато, добавьте ещё немного сметаны или майонеза. Лаваш нарезать на порционные квадраты, выложить несколько ложек начинки в центр. Сложить конвертиком и обжарить до хруста на сковороде. Шаверма готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Фаст-фуд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту