Шаурма из индейки
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Индюшиное филе — 250 г.
- Капуста белокочанная — 220 г.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.75 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты: индейка, тонкий армянский лаваш, капуста, морковь, огурец свежий, лук, чеснок, сметана, майонез, горчица, соль, приправа для птицы. Филе индейки вымыть и притрусить специями. Обжарить на среднем огне до готовности, примерно 20 мин.. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Капусту и морковь также нарезать тонкими полосками. Для моркови отлично подойдёт тёрка для моркови по-корейски. Капусту и морковь «пожмякать» руками, чтобы овощи дали сок и стали более мягкими. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать в соуснике майонез, сметану, горчицу, чеснок и щепотку соли. Перемешать. Готовую индейку нарезать средними брусочками. Смешать в салатнике овощи, индейку и заправку. Перемешать всё хорошо, если получилось суховато, добавьте ещё немного сметаны или майонеза. Лаваш нарезать на порционные квадраты, выложить несколько ложек начинки в центр. Сложить конвертиком и обжарить до хруста на сковороде. Шаверма готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту