Топ-100 Сёмга под сливочно-сырным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сёмга под сливочно-сырным соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сёмга под сливочно-сырным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба жареная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сыр Пармезан — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сёмги под сливочно-сырным соусом возьмём филе сёмги, сыр, чеснок, специи для рыбы, растительное масло, соевый соус, сливки, лимонный сок. Филе сёмги замариновать в соевом соусе с лимонным соком. Посыпать специями для рыбы, слегка поперчить. Дать постоять несколько мин.. Тем временем приготовим гарнир. Возьмём растительное масло, чеснок, зелень, сладкий перец, лук, салат айсберг, помидор. Все овощи очень крупно нарежем ломтями. Чеснок нарежем кусочками. В ложке растительного масла обжарить лук до прозрачности, очень быстро, добавить ломтики чеснока. Можно сбрызнуть соевым соусом и посолить. К луку выложить перец. Слегка обжарить, пару минут, чтобы все соки объединились. Затем добавить помидор нарезанный ломтиками и салат айсберг. Перемешать, прогреть 1-2 мин. . Попробовать на соль и специи, добавить чего не хватает. Гарнир для рыбки готов, душистый, сочный. В ложке растительного масла обжарить филе сёмги с двух сторон. Для соуса сыр натереть на мелкой тёрке. Сливки нагреть до пузырьков, всыпать сыр и интенсивно мешая, дождаться полного растворения сыра в сливках. Не допускать интенсивного кипения. Готовый соус более жидкой консистенции, а если он постоит, то очень густеет. Можно подавать наше блюдо. На тарелку выложить сёмгу, полить сливочным соусом, добавить сверху ложечку икры. Рядом выложить гарнир из овощей, он хорош и в горячем, и в холодном виде. Украсить зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту