Топ-100 Сельдь на мангале: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь на мангале: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сельдь на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба на мангале/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 г.
  • Лимон — 1.5 г.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сельдь свежемороженая — 2 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сельдь (2 шт. ) заранее разморозьте. Возьмите половинку лимона, несколько горошин кориандра и душистого перца. Половину чайной ложки соли и столько же сухой горчицы. Рыбу разрежьте вдоль. Разрез делайте глубоко, почти до самой спины. Удалите все внутренности и жабры. Угостите этим своего котейку )). Сельдь тщательно промойте. Уложите на рабочую поверхность и посыпьте приправами и солью. Выжмите сок лимона прямо на рыбу. Слегка натрите со всех сторон. Теперь можно отправляться на природу. Если вы жарите рыбу у себя во дворе, оставьте мариноваться на 15-20 мин.. Самое время развести костёр! Сухие плодовые ветки подойдут лучше всего. Когда костёр прогорит разбейте угли и ровно их распределите в мангале. Выложите рыбу на решётку и поставьте на мангал. Жарьте 3 мин. и переверните решётку. Следите за тем чтобы рыба не сгорела. Для этого переворачивайте во время жарки несколько раз. Сельдь на мангале готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту