Сельдь на мангале
Ингредиенты
- Горчица сухая молотая — 0.5 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.5 г.
- Лимон — 1.5 г.
- Перец душистый — 5 шт.
- Сельдь свежемороженая — 2 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь (2 шт. ) заранее разморозьте. Возьмите половинку лимона, несколько горошин кориандра и душистого перца. Половину чайной ложки соли и столько же сухой горчицы. Рыбу разрежьте вдоль. Разрез делайте глубоко, почти до самой спины. Удалите все внутренности и жабры. Угостите этим своего котейку )). Сельдь тщательно промойте. Уложите на рабочую поверхность и посыпьте приправами и солью. Выжмите сок лимона прямо на рыбу. Слегка натрите со всех сторон. Теперь можно отправляться на природу. Если вы жарите рыбу у себя во дворе, оставьте мариноваться на 15-20 мин.. Самое время развести костёр! Сухие плодовые ветки подойдут лучше всего. Когда костёр прогорит разбейте угли и ровно их распределите в мангале. Выложите рыбу на решётку и поставьте на мангал. Жарьте 3 мин. и переверните решётку. Следите за тем чтобы рыба не сгорела. Для этого переворачивайте во время жарки несколько раз. Сельдь на мангале готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту