Топ-100 Сазан на овощной подушке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сазан на овощной подушке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сазан на овощной подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: кусочки сазана, морковь, картофель, лук, чеснок, соль с травами, оливковое масло, лимон, помидоры черри. Овощи: морковь 1 шт. картофель 2 шт. , лук белый 1 шт. , лук фиолетовый 1 шт. если нет, то обычный лук, 2 зубчика чеснока почистить и нарезать произвольно. Застелить форму пергаментом, выложить в форму овощи и добавить к ним помидоры черри 100 г. Сбрызнуть овощи оливковым маслом 2 ст. л. присыпать солью с травами, примерно 1 щепотка, можно добавить чёрный перец, паприку. На овощную подушку выложить стейки сазана 500 г. Кусочки сазана также присыпать солью с травами и сбрызнуть лимонным соком 2 ст. л. Духовку разогреть заранее. Запекать сазана с овощами 35-40 минут при 180°C. Сазан на «овощной подушке» готов. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту