Сардина иваси под овощным соусом
Ингредиенты
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чесночный — 0.5 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания рыбы. Сардину 2 шт. очистите от внутренностей и тщательно промойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом 1 ст. л. Выложите рыбу. Чеснок 2 зубка очистите и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок выложите на рыбу, посыпьте розмарином 0. 5 ч. л. и полейте маслом 1 ст. л. Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 20 мин.. Пока рыбка запекается, приготовьте соус. Для этого возьмите помидоры 2 шт. , лук 0. 5 шт. , соль 1 г, чесночный перец 0. 5 ч. л. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите лук в сковороду с добавлением растительного масла 1 ст. л. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные помидоры. Перемешайте и жарьте 5 мин.. Добавьте чесночный перец, соль и ещё раз перемешайте. Овощной соус готов. Достаньте рыбу из духовки и полейте овощным соусом. В горячем виде подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту