Топ-100 Сардина иваси под овощным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сардина иваси под овощным соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сардина иваси под овощным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чесночный — 0.5 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания рыбы. Сардину 2 шт. очистите от внутренностей и тщательно промойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом 1 ст. л. Выложите рыбу. Чеснок 2 зубка очистите и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок выложите на рыбу, посыпьте розмарином 0. 5 ч. л. и полейте маслом 1 ст. л. Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 20 мин.. Пока рыбка запекается, приготовьте соус. Для этого возьмите помидоры 2 шт. , лук 0. 5 шт. , соль 1 г, чесночный перец 0. 5 ч. л. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите лук в сковороду с добавлением растительного масла 1 ст. л. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные помидоры. Перемешайте и жарьте 5 мин.. Добавьте чесночный перец, соль и ещё раз перемешайте. Овощной соус готов. Достаньте рыбу из духовки и полейте овощным соусом. В горячем виде подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту