Топ-100 Салат «Кобра» из баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Кобра» из баклажанов: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат «Кобра» из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Салаты и закуски на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 800 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Перец чили свежий — 3 шт.
  • Помидоры — 1000 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата необходимо подготовить все указанные ингредиенты по списку: баклажаны, болгарский перец, перец Чили, помидоры, чеснок, специи и оливковое масло. Помидоры 1 кг промыть, обсушить: удалить подножку и нарезать крупно. Измельчить помидоры в блендере или пропустить через мясорубку. Чеснок 1 головка почистить. Болгарский перец 500 г и перец Чили 3 шт. разрезать, удалить семена. Измельчить болгарский перец и перец Чили с чесноком в блендере или так же пропустить через мясорубку. Переложить все ингредиенты в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавить соль 1 ст. л. без горки, чёрный молотый перец 2 щепотки и оливковое масло 25 мл. Содержимое казана довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая 30 мин.. Подготовить баклажаны. На это количество вам потребуется примерно 700-800 гр. Баклажаны промыть, обсушить. Нарезать полукольцами. Через 30 минут отправить баклажаны в казан. Продолжать варить салат, помешивая на медленном огне ещё примерно 50-60 мин.. Почти до полного выпаривания жидкости. Если планируете закрыть салат на зиму, то необходимо будет подготовить банки. Разложить салат по банкам, добавить уксус не более 1 ст. л. на литровую банку, укутать и оставить до полного остывания. Если вы готовите салат на каждый день, то необходимо дать полностью ему остыть в казане. Затем переложить в посуду и убрать в холодильник на ночь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту