Салат из цукини на зиму
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль экстра — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 80 мл.
- Цукини — 1500 г.
- Чеснок — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты: цукини (у меня — жёлтые), мелкую соль, сахар, чеснок, перец и уксус. Цукини нарежьте тонкими ломтиками, очищать их не нужно — кожица у цукини нежная и тонкая, особенно у жёлтых сортов. Добавьте нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и уксус. Мешайте руками минут 5-7, до тех пор, пока не выделится достаточное количество сока. Можно попробовать на соль-сахар-кислоту и добавить чего-нибудь по вкусу, если нужно. Но в указанном количестве всех ингредиентов, салат и так получается довольно насыщенного вкуса. Разложите салат по чистым баночкам, понадобится 2 штуки, объёмом 750 и 500 мл. Хорошенько примните салат руками, чтобы банки были наполнены под завязку, и долейте сок из чашки, так, чтобы был заполнен весь объём. Накройте банки чистыми крышками, но не закатывайте. Простерилизуйте в кастрюле на медленном огне в течение 20 мин.. Теперь банки с салатом можно закатать, выдержать под тёплым полотенцем до полного остывания, а затем отправить на хранение в прохладное тёмное место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту