Топ-100 Рыбные котлеты из хека с морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные котлеты из хека с морковью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рыбные котлеты из хека с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Хек целый — 600 г.
  • Хлеб белый — 50 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые продукты для котлет. Хек 600 г разрезаем, удаляем кости. С филе рыбы можно также снять кожу, я не снимала. Хлеб 50 г заливаем водой на несколько минут, затем отжимаем хлеб от воды. Лук 1 шт. порежем кубиком, обжарим на растительном масле до прозрачности. Добавим тёртую морковку 1 шт. Жарим до мягкости несколько мин.. На мясорубке измельчаем зажарку, рыбу и хлеб. Добавляем в фарш яйцо 1 шт. , манную крупу 2 ст. л. с горкой и соль по вкусу. Фарш перемешаем, оставим на 10 мин.. Лепим мокрыми руками котлеты. Выкладываем на раскалённую с маслом сковороду. Обжариваем котлеты на сильном огне до золотистого цвета. Обжаренные котлеты заливаем водой 150 мл. Тушим под крышкой до испарения жидкости, примерно 10-12 мин.. Котлеты готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту