Рыбные котлеты из хека с морковью
Ингредиенты
- Вода — 150 мл.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка.
- Хек целый — 600 г.
- Хлеб белый — 50 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты для котлет. Хек 600 г разрезаем, удаляем кости. С филе рыбы можно также снять кожу, я не снимала. Хлеб 50 г заливаем водой на несколько минут, затем отжимаем хлеб от воды. Лук 1 шт. порежем кубиком, обжарим на растительном масле до прозрачности. Добавим тёртую морковку 1 шт. Жарим до мягкости несколько мин.. На мясорубке измельчаем зажарку, рыбу и хлеб. Добавляем в фарш яйцо 1 шт. , манную крупу 2 ст. л. с горкой и соль по вкусу. Фарш перемешаем, оставим на 10 мин.. Лепим мокрыми руками котлеты. Выкладываем на раскалённую с маслом сковороду. Обжариваем котлеты на сильном огне до золотистого цвета. Обжаренные котлеты заливаем водой 150 мл. Тушим под крышкой до испарения жидкости, примерно 10-12 мин.. Котлеты готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту