Топ-100 Рыбные котлеты из хека без манки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные котлеты из хека без манки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рыбные котлеты из хека без манки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 800 г.
  • Хлеб белый — 120 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится тушка хека, яйца, белый хлеб, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук, панировочные сухари, мука, соль, чёрный молотый перец. Разобрать рыбу (800 грамм) на филе. Репчатый лук (100 грамм) очистить. С белого хлеба (120 грамм) срезать корочки. Замочить хлеб на 5 минут в воде. Слегка отжать. Через мясорубку пропустить рыбное филе, репчатый лук, хлеб. Соединить массу с 1 яйцом, растопленным сливочным маслом (60 грамм). Приправить солью (1 ч. л. ) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л. ). Тщательно перемешать руками, а затем отбить фарш, подняв его на высоту 40-50 сантиметров и с усилием бросив назад в глубокую миску. Отправить в холодильник на 30-40 мин.. Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять их в муке (3 ст. л. ). Формируйте достаточно большие котлеты приблизительно одинакового веса. Второе яйцо взбить вилкой с 1 столовой ложкой воды. Окунуть каждую котлету в яичную смесь, а затем запанировать в сухарях (8 ст. л. ). Выложить подготовленные котлеты на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом (5 ст. л. ). Жарить на огне ниже среднего, с обеих сторон до золотистого цвета. Если есть желание, можно затем сложить готовые котлеты в сковороду, добавить 50-70 миллилитров воды и пропарить на минимальном огне под крышкой 3-5 мин.. Котлеты готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту