Топ-100 Рыба запечённая в лаваше: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба запечённая в лаваше: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рыба запечённая в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Сметана — 250 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится скумбрия, сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, горчица дижонская, соль, чёрный молотый перец. 100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (60 мл) до прозрачности. Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь 70 грамм. Готовить, помешивая, 3 мин. . Приправить частью соли и чёрного молотого перца. 2 скумбрии промыть, удалить все косточки, разделать на филе. Каждое филе разрезать на 4 части. 250 грамм сметаны соединить с дижонской горчицей (1 ст. л. ), второй частью соли и чёрного молотого перца. Перемешать. Каждый лист лаваша (2 штуки) разрезать на 4 части-прямоугольника. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла (всего масла 2 столовых ложки). С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху — 2 кусочка филе скумбрии. На этой стадии филе можно дополнительно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Смазать 1 столовой ложкой сметанной смеси. Завернуть конвертиком. Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху оставшейся сметанной смесью. Запекать при 180°С 25-30 мин.. Блюдо готово к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту