Рыба запечённая в лаваше
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 100 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 70 г.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Сметана — 250 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится скумбрия, сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, горчица дижонская, соль, чёрный молотый перец. 100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (60 мл) до прозрачности. Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь 70 грамм. Готовить, помешивая, 3 мин. . Приправить частью соли и чёрного молотого перца. 2 скумбрии промыть, удалить все косточки, разделать на филе. Каждое филе разрезать на 4 части. 250 грамм сметаны соединить с дижонской горчицей (1 ст. л. ), второй частью соли и чёрного молотого перца. Перемешать. Каждый лист лаваша (2 штуки) разрезать на 4 части-прямоугольника. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла (всего масла 2 столовых ложки). С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху — 2 кусочка филе скумбрии. На этой стадии филе можно дополнительно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Смазать 1 столовой ложкой сметанной смеси. Завернуть конвертиком. Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху оставшейся сметанной смесью. Запекать при 180°С 25-30 мин.. Блюдо готово к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту