Топ-100 Рыба запечённая в горшочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба запечённая в горшочках: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рыба запечённая в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 125 мл.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Мука пшеничная — 320 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для горшков нам понадобится. Рыба, молоко, желтки - 60 грамм, соль, лавровый лист. У меня рыба мороженая была. Нагреваем молоко с листом, и кладём рыбу. Варим 10 мин.. Готовую рыбу достаём из молока. Молоко процедим и пока отставим. Рыбу режем на кусочки и кладём в горшочки. Пока молоко остывает делаем тесто. Смешаем кефир, соль, яйцо, масло растопленное, сахар, муку. Замесим тесто. Раскатаем тесто в пласт, вырезаем такие вот кружки, чуть больше нашего горшочка. В одной части кружков вырезаем колпачком от ручки такие вот дырочки, другую оставляем чистой. Складываем кружки. Прижимаем слегка. И оставляем пока. Молоко немного остыло, добавим к нему желтки — 60 грамм, мёд, соль, горчицу. Заливаем нашу рыбу соусом, но не до краёв. Горлышко смажем маслом растительным и накроем нашими кружками. Ставим в духовку. Можно оставить так, но я смазала желтком смешанным с молоком. Итак запекаем 15-20 минут при 180ºC. Вот такие у нaс они будут. Крышечка поднялась, она не опустится. Даём немного остыть и можно кушать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту