Рыба запечённая в горшочках
Ингредиенты
- Кефир — 125 мл.
- Масло сливочное — 70 г.
- Мука пшеничная — 320 г.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для горшков нам понадобится. Рыба, молоко, желтки - 60 грамм, соль, лавровый лист. У меня рыба мороженая была. Нагреваем молоко с листом, и кладём рыбу. Варим 10 мин.. Готовую рыбу достаём из молока. Молоко процедим и пока отставим. Рыбу режем на кусочки и кладём в горшочки. Пока молоко остывает делаем тесто. Смешаем кефир, соль, яйцо, масло растопленное, сахар, муку. Замесим тесто. Раскатаем тесто в пласт, вырезаем такие вот кружки, чуть больше нашего горшочка. В одной части кружков вырезаем колпачком от ручки такие вот дырочки, другую оставляем чистой. Складываем кружки. Прижимаем слегка. И оставляем пока. Молоко немного остыло, добавим к нему желтки — 60 грамм, мёд, соль, горчицу. Заливаем нашу рыбу соусом, но не до краёв. Горлышко смажем маслом растительным и накроем нашими кружками. Ставим в духовку. Можно оставить так, но я смазала желтком смешанным с молоком. Итак запекаем 15-20 минут при 180ºC. Вот такие у нaс они будут. Крышечка поднялась, она не опустится. Даём немного остыть и можно кушать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту