Топ-100 Рыба в панировке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в панировке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рыба в панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба жареная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горбуша — 1000 г.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты: рыбу, подсолнечное масло, муку, соль, красный перец, паприку, кумин и молотый чеснок. Предварительно очистить 1 кг рыбы от чешуи, отрезать плавники. Выложить рыбу на разделочную доску, отделить ножом голову и разрезать тушку на порционные куски толщиной 1,5–2,5 см. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать для панировки 1 стакан муки с 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сухого молотого чеснока, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. кумина и 1 ч. л. красного молотого перца. Обвалять каждый кусочек рыбы в панировке. На сковороде раскалить 70 мл. подсолнечного масла и обжарить рыбные стейки со всех сторон до румяной, хрустящей корочки. При желании можно обжарить нарезанный соломкой лук (2 штуки), в той же сковороде, где обжаривалась рыба, добавив оставшееся растительное масло. На жареную рыбу выложить лук и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту