Топ-100 Рыба в миндально-кофейной «шубе»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в миндально-кофейной «шубе»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рыба в миндально-кофейной «шубе»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кофе свежемолотый — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл.
  • Миндальные лепестки — 50 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Судак филе — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам нужны филе любой белой рыбы, миндаль, чёрный молотый кофе, апельсин, оливковое масло и соль. Выжмите сок из одного апельсина и замаринуйте филе рыбы на 30-60 мин.. Поджарьте миндаль до золотистого цвета. Порубите миндаль с помощью большого ножа, чтобы получить крупные гранулы. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и разместите в ней рыбу. Запекайте при 180°C в течении 20 мин.. Смешайте орехи и кофе и добавьте 1-2 ч. л. оливкового масла. Выложите гранолу на кусочки рыбы и запекайте ещё 10 мин.. Апельсиновый сок нагрейте и дайте ему выпариться, чтобы получился густой соус. Полейте сверху рыбу и подавайте с овощным или другим гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту