Топ-100 Рыба баттерфляй: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба баттерфляй: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рыба баттерфляй

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба тушёная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка.
  • Треска стейк — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рыбы баттерфляй возьмём стейки трески, сладкий перец, лук, лимонный сок, чёрный молотый перец, тимьян, соль. 1 шт. лук среднего размера порезать полукольцами. Обжарить до прозрачности на 50 мл. масла, добавить сразу щепотку соли и чуть чёрного перца. 2 сладких перца нарезать брусочками и добавить в сковороду. Полностью размороженный и промытый стейк трески положить на обжаренные овощи. Добавить остальной перец, щепотку соли и сбрызнуть лимонным соком 1 ст. л. Присыпать щепоткой тимьяна. Готовить под крышкой минут 7-8 в зависимости от размера рыбы. Подавать рыбу баттерфляй с гарниром из перца с луком и зеленью, хорошо ещё добавить рис или картофель. Для разнообразия меню блюдо подходит очень хорошо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту