Роллы с огурцом
Ингредиенты
- Вода — 350 мл.
- Водоросли нори — 4 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Рис круглозернистый — 300 г.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления роллов понадобится 4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы. 300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной. Залить 350 мл. холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения. Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 мин.. Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара. В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками. На половину листа нори выложить рис толщиной 0,5-0,8 мм, так чтобы с одного края осталась 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл. Выложить несколько полосок огурца. Аккуратно и плотно свернуть ролл. Готовый ролл оставить полежать 10 мин.. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов. Разрезать ролл пополам, а затем ещё на 3 части. Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту