Топ-100 Роллы с огурцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Роллы с огурцом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Роллы с огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаст-фуд/Роллы и Суши/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл.
  • Водоросли нори — 4 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления роллов понадобится 4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы. 300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной. Залить 350 мл. холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения. Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 мин.. Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара. В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками. На половину листа нори выложить рис толщиной 0,5-0,8 мм, так чтобы с одного края осталась 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл. Выложить несколько полосок огурца. Аккуратно и плотно свернуть ролл. Готовый ролл оставить полежать 10 мин.. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов. Разрезать ролл пополам, а затем ещё на 3 части. Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Фаст-фуд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту