Пряничный сахар
Ингредиенты
- Бадьян — 3 звёздочка.
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой — 1.5 ч. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 3 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар коричневый — 350 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Потребуется коричневый сахар, у меня мелкий. Корица, бадьян, мускатный орех, кардамон, гвоздика, корица, имбирь и какао. Ингредиенты которые в целом виде перемолоть в мельнице. Получается очень ароматная смесь. Соединить все пряности в миске и добавить какао, перемешать. Всыпать коричневый сахар и перемешать. Пряничный сахар готов. Хранить смесь в герметично закрывающейся банке и не забыть подписать. Использовать для посыпки запечённых фруктов, вруктовых пирогов, печенья и пр.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту