Повидло из яблок и кизила
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Кизил — 1000 г.
- Сахар — 800 г.
- Яблоко — 2 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты для повидла. Яблоки 2 кг почистим от семян, разрежем на несколько частей, поместим в кастрюлю, на дно нальём воду 100 мл. Варим до мягкости яблок под крышкой 20-25 мин.. Кизил 1 кг заливаем водой, кипятим 5 мин.. Воду с кизила сливаем, ягоды протираем через сито. Перемешиваем пюре с яблоками, пюрируем погружным блендером. Насыпаем сахар 800 г. Хорошо перемешиваем и пробуем. Если слишком сладко, добавляем лимонную кислоту, примерно 1 ч. л. Ставим вариться повидло на небольшом огне 1 час, часто помешивая деревянной лопаткой. Раскладываем горячее повидло в стерилизованные банки, закрываем крышками. Оставляем под тёплым одеялом остыть. Храним заготовки в прохладном месте. Всем вкусных заготовок на зиму.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту