Топ-100 Повидло из яблок и кизила: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из яблок и кизила: пошаговый рецепт

07.11.2023

Повидло из яблок и кизила

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Кизил — 1000 г.
  • Сахар — 800 г.
  • Яблоко — 2 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые продукты для повидла. Яблоки 2 кг почистим от семян, разрежем на несколько частей, поместим в кастрюлю, на дно нальём воду 100 мл. Варим до мягкости яблок под крышкой 20-25 мин.. Кизил 1 кг заливаем водой, кипятим 5 мин.. Воду с кизила сливаем, ягоды протираем через сито. Перемешиваем пюре с яблоками, пюрируем погружным блендером. Насыпаем сахар 800 г. Хорошо перемешиваем и пробуем. Если слишком сладко, добавляем лимонную кислоту, примерно 1 ч. л. Ставим вариться повидло на небольшом огне 1 час, часто помешивая деревянной лопаткой. Раскладываем горячее повидло в стерилизованные банки, закрываем крышками. Оставляем под тёплым одеялом остыть. Храним заготовки в прохладном месте. Всем вкусных заготовок на зиму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту