Повидло из кожуры яблок
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл.
- Гвоздика молотая — 1 щепотка.
- Корица молотая — 1 щепотка.
- Лимон — 1 шт.
- Мята лимонная свежая — 3 листья.
- Сахар — 200 г.
- Яблоко — 2000 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления повидла взять яблоки, лимон, мяту, сахар, воду, гвоздику и корицу молотые. Начнём с приготовления ароматной добавки к яблочной кожуре. С 1 шт. лимона снять цедру, очистить от белой кожуры, которая горчит, мякоть лимона 210 г нарезать кусочками, мяту 3 листочка нарезать мелко. К подготовленному лимону с мятой добавить 50 г сахара. Растолочь мятно-лимонную массу с сахаром, перемешивая и оставить настаиваться. Спелые сладкие яблоки сорта Мельба 2 кг тщательно вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Спирали яблочной кожуры нарезать крупными кусками. Выложить кожуру 400 г на противень и поставить в горячую духовку, при открытой дверце, подсушивать 30-40 минут температура 50°C-60°C, периодически включая обдув. Кожура должна подсушиться на ощупь, но остаться мягкой. Подготовленную кожуру выложить в кастрюлю, добавить к ней ароматную мятно-лимонную смесь, оставшийся сахар 150 г, влить 100 мл. горячего кипятка . Перемешать. Добавить по 1 щепотке молотые корицу и гвоздику. Перемешать. Поставить на тихий огонь. После закипания, варить 15 минут, помешивая. 0. 5 часть массы пробить погружным блендером. Смешать с оставшейся массой целой кожуры. Можно измельчить всю массу повидла. Снова поставить на тихий огонь. Помешивая, подержать ещё 15 мин.. Повидло получается достаточно густым. Повидло горячим разложить в стерилизованные банки, укупорить. Ароматное пряное повидло из яблочной кожуры подавать на десерт. Можно использовать при выпечке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту