Топ-100 Повидло из кожуры яблок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из кожуры яблок: пошаговый рецепт

07.11.2023

Повидло из кожуры яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл.
  • Гвоздика молотая — 1 щепотка.
  • Корица молотая — 1 щепотка.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята лимонная свежая — 3 листья.
  • Сахар — 200 г.
  • Яблоко — 2000 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления повидла взять яблоки, лимон, мяту, сахар, воду, гвоздику и корицу молотые. Начнём с приготовления ароматной добавки к яблочной кожуре. С 1 шт. лимона снять цедру, очистить от белой кожуры, которая горчит, мякоть лимона 210 г нарезать кусочками, мяту 3 листочка нарезать мелко. К подготовленному лимону с мятой добавить 50 г сахара. Растолочь мятно-лимонную массу с сахаром, перемешивая и оставить настаиваться. Спелые сладкие яблоки сорта Мельба 2 кг тщательно вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Спирали яблочной кожуры нарезать крупными кусками. Выложить кожуру 400 г на противень и поставить в горячую духовку, при открытой дверце, подсушивать 30-40 минут температура 50°C-60°C, периодически включая обдув. Кожура должна подсушиться на ощупь, но остаться мягкой. Подготовленную кожуру выложить в кастрюлю, добавить к ней ароматную мятно-лимонную смесь, оставшийся сахар 150 г, влить 100 мл. горячего кипятка . Перемешать. Добавить по 1 щепотке молотые корицу и гвоздику. Перемешать. Поставить на тихий огонь. После закипания, варить 15 минут, помешивая. 0. 5 часть массы пробить погружным блендером. Смешать с оставшейся массой целой кожуры. Можно измельчить всю массу повидла. Снова поставить на тихий огонь. Помешивая, подержать ещё 15 мин.. Повидло получается достаточно густым. Повидло горячим разложить в стерилизованные банки, укупорить. Ароматное пряное повидло из яблочной кожуры подавать на десерт. Можно использовать при выпечке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту