Пицца с моцареллой и оливками
Ингредиенты
- Корейка свинины копчёная — 150 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Оливки без косточек — 150 г.
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для пиццы возьмём приготовленное постное тесто, свиную корейку, моцареллу, оливки, томатную пасту и специи. Свиную корейку порезать тонкими пластинами. Оливки и моцареллу порезать на 3 части. Соединить 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. смеси итальянских трав — хорошо всё перемешать. Форму для пиццы слегка присыпать мукой и затем распределить тесто толщиной приблизительно 0,5 см. Смазать тесто приготовленным томатным соусом, не доходя до краёв 1 см. Выложить порезанную свиную корейку. А затем равномерно распределить моцареллу с оливками. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, края пиццы должны стать румяными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту