Пицца с утиной грудкой
Ингредиенты
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Сыр Пармезан — 40 г.
- Укроп свежий — 0.5 пучок.
- Утиная грудка — 360 г.
- Шампиньоны свежие — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пиццы нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, заранее приготовленное, томатный соус, сыр Пармезан, утиная грудка, помидоры, репчатый лук, шампиньоны, укроп, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое. Утиную грудку моем под проточной водой, насухо вытираем, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Хорошенько натираем мясо руками со всех сторон. Обжариваем на раскалённой сковороде без добавления дополнительного масла с двух сторон до получения аппетитной корочки. Далее перекладываем утиную грудку в форму для запекания, накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при 190°C (примерно 20 минут) — вытекающий при проколе сок должен быть прозрачным. Снимаем фольгу, даём мясу полностью остыть. Нарезаем остывшую грудку тонкими ломтиками. Шампиньоны моем, снимаем по желанию кожицу со шляпок, помидоры тоже моем, лук чистим. Нарезаем грибы и овощи. Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке — чем мельче, тем лучше. Тесто для пиццы раскатываем (растягиваем руками), смазываем томатным соусом по всему периметру. Выкладываем на соус ломтики утиной грудки. Далее — нарезанный лук. Следующий слой — кольца помидор. На помидоры выкладываем шампиньоны. По желанию можно посыпать их чёрным молотым перцем. Слегка взбрызгиваем грибы оливковым маслом. Ставим в заранее прогретую до 200°C духовку, запекаем 13 мин.. Далее пиццу достаём, посыпаем измельчённым укропом. Выкладываем на укроп натёртый Пармезан, запекаем при 200°C ещё 3 мин. . Сразу же подаём к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту