Пицца с моцареллой, прошутто и луком
Ингредиенты
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Прошутто слайсами — 100 г.
- Сыр моцарелла — 250 г.
- Сыр Пармезан — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пиццы возьмём муку, прошутто, сыр, сладкий красный перец, фиолетовый лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соус Вустерский, мёд. Залить 1 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ст. тёплой воды и оставить на 10 мин.. В миске соединить просеянную муку, соль, добавить оливковое масло и мёд. Затем влить разведённые дрожжи. Лопаткой начинаем замешивать тесто, а затем месим руками 5-6 мин.. Тесто должно быть эластичным и мягким, если сильно липнет к рукам добавьте 1-2 ст. л. муки. Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а потом поставить в холодильник минимум на 2 часа. Тесто достать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре 1 час. Тем временем приступаем к начинке. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. В сотейник добавить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить 2 ч. л. вустерского соуса и 2 ст. л. бальзамического уксуса — готовить пока не испарится жидкость и лук станет мягким. Добавить соль и молотый перец. Затем всё остудить примерно 10 мин.. Обжарить чеснок до золотистого цвета с 5 столовыми ложками оливкового масла 4 мин. , чтобы масло впитало аромат чеснока. Отделить чеснок от масла. Для начинки запечь сладкий перец в духовке до тёмных пятен, положить в пакет на несколько минут, чтобы легко снять кожицу, так же затем удалить семена. Моцареллу произвольно нарезать. Пармезан натереть на мелкой тёрке, понадобится 3 ст. л. тёртого сыра. Печёный перец нарезать соломкой, прошутто мелко порезать. Форму для пиццы (у меня 30 см) притрусить мукой и выложить тесто, растягивая его руками. И смазать его 1 ст. л. оливкового масла, в котором жарился чеснок (оставшееся масло можно использовать как соус), оставляя бортик в 1-1,5 см. Выложить слой моцареллы. Затем выложить обжаренный лук и обжаренный чеснок. Следующим слоем выложить сладкий перец. Посыпать всё тёртым пармезаном. И поставить в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 15-20 мин.. До тех пор пока края пиццы не станут хорошо румяными. Вынуть пиццу и выложить сверху прошутто. Запекать ещё 1-2 мин. . Готовую пиццу подавать горячей,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту