Пицца с овощной начинкой
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 0.25 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, сода, соль, мука пшеничная, растительное масло. Сначала соду 0. 5 ч. л. гасим в 200 мл. кефире. Кефир начинает пузыриться и нужно подождать, пока пройдёт реакция, примерно 3 мин.. Кефир у меня с жирностью 1 %. Вливаем растительное масло 100 мл. и хорошо перемешиваем венчиком. Частями всыпаем просеянную муку 280 г с солью 0. 5 ч. л. и вымешиваем тесто. При необходимости можно увеличить количество муки. В результате мы получаем мягкое, слегка липковатое тесто. Закрываем тесто полотенцем и оставляем на столе на 30 мин.. За это время приготовим начинку. Для этого нам понадобится: баклажан, красный сладкий перец, лук, сушёные помидоры, растительное масло без запаха, жирная сметана, чесночный порошок, смесь перцев и соль. Лук 50 г нарезаем мелкими кусочками, очищаем баклажан 130 г и вместе с перцем 90 г нарезаем на небольшие полоски. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем овощи на среднем огне до полуготовности. В последнюю минуту добавляем сушёные кусочки помидора 15 г, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Через 5 минут выкладываем овощную массу в тарелку и даём ей остыть. Для приготовления соуса в отдельной миске соединяем жирную сметану 3 ст. л. , воду 2 ст. л. , чесночный порошок 1 ч. л. , смесь перцев и соль по вкусу. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и выкладываем наше тесто в середину. Включаем духовку на 190°C. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0. 5 см и выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем на основу готовую начинку и равномерно распределяем её, слегка отступая от краёв. Теперь готовый соус равномерно распределяем по всей поверхности начинки. Отправляем противень в духовку примерно 15 минут и следим, чтобы тесто не пригорело. Затем увеличиваем температуру до 220°C и ставим пиццу на верхнюю часть духовки до появления румяной корочки. Готовую пиццу посыпаем сверху семенами кунжута и рубленой зеленью по желанию. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту